Салат с тунцом

Салат с тунцом
Ингредиенты Кол-во
Консервированный тунец 150-180 гр.
Яйца 2 шт.
Черри 150 гр.
Салатный микс 100-200 гр.
Небольшой картофель 2 шт.
Для заправки:
Лимон 1/2 шт.
Горчица в зернах 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Второй вариант заправки:
Растительное масло 30 мл.
Яблочный уксус 10 мл.
Петрушка или базилик
Соль, перец

Куриные яйца можно заменить на перепелиные. Их понадобится больше. А черри на небольшие томаты. Также при желании в рецепт можно добавить немного красного лука.

1. Картофель моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде.

2. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и нарезаем не крупными дольками.

3. Помидоры режем также дольками. Старайтесь, чтобы все ингридиенты были одного размера.

4. Из тунца сливаем жидкость, удаляем кости (если есть) и разминаем вилкой, если взяли тунец кусочками.

5. Готовим заправку. При выборе второго варианта просто смешиваем все ингредиенты. При выборе первого предварительно выжимаем сок из лимона, и уже потом смешиваем сок с горчицей и маслом, хорошенько перемешивая.

6. На тарелку выкладываем салатную смесь, картошку, яйца и помидоры, сверху кусочки тунца. Заправляем салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

Миска

КУПИТЬ

Мини ковш Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Соковыжималка Joseph Joseph

КУПИТЬ


Приборы для салата Bugatti

КУПИТЬ



Соусник с блюдцем BergHOFF

КУПИТЬ


Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ